Kirche > Gottesdienst

Unsere Gottesdienstangebote 2019

Zusammenkommen – in Gemeinschaft beten, singen und seinen Glauben leben. Wir freuen uns über jeden, der unseren Gottesdienst besucht und den Weg in unsere Drelsdorfer Kirche findet.

Sonntag, 03. November 2019, 10.00 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl

Sonntag, 10. November 2019, 10.00 Uhr, Gottesdienst

Volkstrauertag

Sonntag, 17. November 2019, 10.00 Uhr, Gottesdienst anschl. Gedenkfeier, Ehrenmal Drelsdorf

15.00 Uhr, Ehrenmal Ahrenshöft

15.30 Uhr, Ehrenmal  Bohmstedt

Buß- und Bettag

Mittwoch, 20. November 2019, 19.30 Uhr, Abendveranstaltung zum Buß- u. Bettag in der Kirche.

Totensonntag/Ewigkeitssonntag

Sonntag, 24. November 2019, 10.00 Uhr, Gedenkgottesdienst

1. Advent

Sonntag, 01.Dezember 2019, 10.00 Uhr, Adventsgottesdienst, Pn. i.R. I. Mukurarinda

Sonntag, 8. Dezember 2019, Weihnachtskonzert (morgens kein Gottesdienst)

Der Buß- und Bettag ein Tag, der immer mehr in unserer Gesellschaft an Bedeutung verliert.

Damit aber der Buß- und Bettag bei uns nicht ganz in Vergessenheit gerät, findet eine abendliche Veranstaltung statt am

20. November um 19.30 Uhr in der Drelsdorfer Kirche.

Die Macht der Kerzen - Lesung von                                   Irmela Mukurarinda

30 Jahre ist der sogenannte Mauerfall nun schon her. Mit Ihrer Lesung unter dem Fokus "Die Macht der Kerzen" wird die Autorin, nordfriesische Schriftstellerin und Pastorin, aufgewachsen in der DDR, aus ihrem Werk "Wendeschleife" lesen. In diesem Jahr wird sie mit  ihrer Auswahl einen Bogen schlagen von Kerzenbedeutungen im Erzgebirge über Kerzen als politische Herausforderung hin zu der Bedeutung von Kerzen im zuende gehenden Jahr und dem Beginn der Adventszeit. Zwischendrin Erzählungen und Berichte als Augenzeugin damals und heute. Ohne weiteres kann das Erzählen auch in ein Gespräch hinüberwechseln. Zusammen mit unserem Chor werden wir dazwischen Lieder von Licht und Schatten singen, das wird spannend! Und Sie, Sie sind herzlich willkommen!

Taufgottesdienste

Nach Absprache und Terminvereinbarung.

mehr zum Thema Taufe

Mitfahrgelegenheiten

Sie wollen zum Gottesdienst und haben keine Mitfahrgelegenheit? Bitte melden Sie sich dann bis Freitag vor dem Gottesdienst im Kirchenbüro. Tel.: 04671/ 2223