Kirche > Gottesdienst

Unsere Gottesdienstangebote

Zusammenkommen – in Gemeinschaft beten, singen und seinen Glauben leben. Wir freuen uns über jeden, der unseren Gottesdienst besucht und den Weg in unsere Drelsdorfer Kirche findet.

Aus aktuellem Anlass, finden bis vorraussichtlich Ende April keine Gottesdienste statt.

Geöffnete Kirche

Wir befinden uns in einer Ausnahmesituation: Corona – ein Thema, das uns in dieser Zeit alle bewegt, das Menschen zum Umdenken bewegt, sie fragen lässt, auch nach Gott …

So ist unsere Kirche täglich von 9-17 Uhr geöffnet, lädt ein zum Innehalten und zum stillen Gebet.

Zu den gewohnten Gottesdienstzeiten  läuten nach wie vor die Glocken – auch als Zeichen der Hoffnung.

Dazu finden sich in der Kirche eine Reihe tröstlicher Texte und Andachten zum persönlichen Gebrauch.

Alle Andachten können unsere Gemeindeglieder auch zum nachlesen , als E-Mail oder auch in Papierform bekommen.

Dazu melden Sie sich doch bitte im Kirchenbüro, dienstags und freitags zwischen 9 und 11 Uhr, unter der Telefonnummer 2223 oder per E-Mail an:             drelsdorf@kirchenkreis-nordfriesland.de

Gebetsvorschläge zum Hoffnungsläuten:

1. Den Klang hören und mit Gott sprechen. Vielleicht so:

Gott, sei bei mir.

Höre meine Sorgen.

[Stille]

Höre meine Bitten:

Für die Kranken.

Für ihre Angehörige.

Für die Pflegenden.

Für die, denen das Geld ausgeht.

Für die Erschöpften.

Für die Sterbenden und die Trauernden.

Tröste, trage, liebe alle, die dich brauchen.

[Stille]

[Vaterunser]

Gott sagt:

Fürchte dich nicht. Ich bin bei dir.

Lass mich darauf vertrauen.

Danke für alles, was stärkt.

Amen.

2. Es ist Zeit, eine kurze Pause einzulegen.

Ich denke an Menschen, die es schwer haben.

Ich erinnere mich an alles, was mich tröstet und stärkt.

Ich halte einen guten Gedanken fest.

Ich verbinde mich mit Menschen, die gerade auch die Glocken hören.

Ich bin nicht allein. Amen.

Sonntag, 26.04.2020, 10.00 Uhr Konfirmanden-Begrüßungsgottesdienst

Sonntag, 03.05.2020, 10.00 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl

Sonntag, 10.05.2020, 10.00 Uhr, Gottesdienst zum Seniorensonntag

Sonntag, 17.05.2020, 10.00 Uhr, Gottesdienst mit Kirchenchor „ Ars Cantatans“

Sonntag, 24.05.2020, 18.30 Uhr, Abendgottesdienst

Pfingstsonntag,

Sonntag, 31.05.2020,10.00 Uhr, Festgottesdienst Pn.iR.G.Mester-Römmer

Gottesdienst zum Seniorensonntag

Seniorensonntag am 10. Mai

Herzlich laden wir ein zum

Seniorensonntag am. 10 Mai

Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche und werden anschließend im „Drelsdörper Krog“ zusammen Mittag essen.

Der Unkostenbeitrag beträgt 16 Euro pro Person.

Wir bitten um Anmeldungen bis zum Dienstag, 5. Mai im Kirchenbüro unter der Telefonnummer 04671/2223.

Sollten Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen, sagen Sie uns bitte Bescheid. Wir holen Sie gerne ab.

Kein Anschluss unter dieser Nummer! Dafür sind wir nicht zuständig! Da hätten Sie einen Antrag stellen müssen! Alle Leitungen sind besetzt – bitte rufen Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder an!

Schließlich sind wir auch nur Menschen!

Bitte halten Sie sich an unsere Sprechzeiten:

Gottesdienst in Drelsdorf, mit unserem Chor Ars Cantatans am Sonntag, 17.05.2020, 10.00 h

Unser musikalisches Vorhaben auf den Punkt gebracht:

Hosianna! Steh auf, Eleanor Rigby! Wir wollen uns einmischen! Wir sind letztendlich: Menschen! Hosianna!

Gott, mach uns unruhig, wenn wir über die Fülle der Dinge, die wir haben und wollen, den Durst nach Wasser des Lebens verloren haben. Gott, rüttle uns auf, damit wir kühner werden und uns hinauswagen auf das weite Meer, wo uns die Stürme entgegenwehen und wir ganz auf deinen Schutz vertrauen können.

Gott, lass uns neu beginnen in deinem Namen, der du die Horizonte unserer Hoffnung weit hinausgeschoben und die Beherzten aufgefordert hast, dir zu folgen. Aus dem Gebet einer Basisgemeinde Brasiliens:

Wer wirft den ersten? Welcher trifft mich? Welchen werfe ich? Wer räumt ihn vom Grab? Was steht drauf?

Einer mit meinem Namen?

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – und waschen unsere Händeschon mal in Unschuld!

Horst Loose, Chorleiter

Taufgottesdienste

Nach Absprache und Terminvereinbarung.

mehr zum Thema Taufe

Mitfahrgelegenheiten

Sie wollen zum Gottesdienst und haben keine Mitfahrgelegenheit? Bitte melden Sie sich dann bis Freitag vor dem Gottesdienst im Kirchenbüro. Tel.: 04671/ 2223